Site icon Рецепты

Щавельный суп с яйцом

Щавельный суп с яйцом
Щавельный суп с яйцом



Щавель — специфичная зелень. Имея кислый вкус, её просто так не добавишь в салат, как укроп, например. Обычно она становится главным ингредиентом в блюде. И многие рецепты мы любим, как этот.

Описание приготовления:

Давайте вспомним, как приготовить щавелевый суп с яйцом на курином бульоне. В этой вариации используется консервированная зелень, поэтому её варят в любое время года. А так этот суп готовится в весеннюю и летнюю пору. Горячее сытное блюдо, которое накормит большую семью на обед или ужин.
Количество порций: 6

Отдельно отварите перепелиные и куриные яйца. Все овощи помойте и почистите.

Картошку нарежьте небольшими кубиками.

Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель.

Мелко нашинкуйте морковь, корень петрушки и лук. Отправьте овощи в бульон.

Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте к ним куриные яйца, нарезанные кубиками, соль и перец. Перепелиные яйца разрежьте пополам, а зелень мелко нашинкуйте.

В порции готового блюда выложите зелень и половинки яиц. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version