Site icon Рецепты

Щавельник

Щавельник
Щавельник



Очень вкусный весенний суп со щавелем. Щавельник часто готовят на мясном или курином бульоне, но можно ограничится только овощами ассорти. Суп получается ароматным и с легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно использовать как свежий, так и консервированный щавель. Но необходимо учитывать, что щавель дает кислоту, поэтому лучше положить небольшой пучок, затем, если нужно, добавить еще.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Щавель не нужно долго варить, как только щавель поменял цвет, он готов.

Подготовим ингредиенты.

Куриное филе нарезаем небольшими кусками и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем лавровый лист и соль.

Режем мелко лук. Морковь нарезаем чуть крупнее. Лук с морковью высыпаем в кипящий бульон.

Затем, добавляем картофель и сельдерей.

За пару минут до готовности высыпаем в кастрюлю нарезанный щавель и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Готовый щавельник наливаем в глубокие тарелки. Добавляем вареное яйцо и немного черного перца. Щавельник можно дополнить сметаной или сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version