- Куриное филе — 200-300 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Часть
- Лук репчатый — 1 Часть
- Щавель — 1 Пучок
- Яйца — 2-3 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 Штуки
Очень вкусный весенний суп со щавелем. Щавельник часто готовят на мясном или курином бульоне, но можно ограничится только овощами ассорти. Суп получается ароматным и с легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно использовать как свежий, так и консервированный щавель. Но необходимо учитывать, что щавель дает кислоту, поэтому лучше положить небольшой пучок, затем, если нужно, добавить еще.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Щавель не нужно долго варить, как только щавель поменял цвет, он готов.
Приятного аппетита!