Site icon Рецепты

Щавелевый суп с тушенкой

Щавелевый суп с тушенкой
Щавелевый суп с тушенкой



Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо!

Описание приготовления:

Вкусный и наваристый щавелевый суп можно сварить на тушенке. Получается очень быстрый процесс, ведь бульон нам варить не нужно. Очень часто именно таким способов мы варим суп, когда выбираемся на несколько дней с палатками на природу. Щавеля в лугах достаточно, мясо сырое с собой не берем, а вот тушенка пригодится для приготовления и первого, и второго блюда. Рецепт приготовления вкусного супа перед вами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.

Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Отправляем лук к тушенке, размешиваем и обжариваем минут 5.

Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.

Добавляем воду (литра 2.5), доводим её до кипения.

Картофель очищаем и нарезаем (кубиками, брусочками — как вам нравится). Отправляем картофель в кастрюлю к супу, пусть варится.

Щавель тщательно промоем под проточной водой и нарежем.

Когда картошка сварится, добавим щавель, соль и перец. Даем закипеть, после чего варим еще минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо — добавляем. И убираем суп с огня. Пусть настоится минут 10.

Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.

Подаем суп с яйцом, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version