Щавелевый суп — это всегда вкусно, с какими бы ингредиентами вы его ни приготовили. Легкий куриный бульон, а щавель придаст супу легкую кислинку — у вас еще не потекли слюнки? Тогда готовим!
Описание приготовления:
Суп из щавеля, да на курином бульоне, да с кусочками куриного мяса -вкуснотища, вы не находите? Я люблю блюда из щавеля (и готовить, и дегустировать). Мне нравятся разные варианты супов со щавелем, и вся моя семья с удовольствием обедает ими. Готовится суп легко, щавель придает супу некоторую пикантную кислинку, и суп получается очень вкусным. Рецепт приготовления щавелевого супа с курицей перед вами, готовьте. Я надеюсь, что результат вас порадует. Количество порций: 6-8
Первым делом варим бульон из курицы. Заливаем куриные ножки 2,5-3 л. воды, варим минут 30-40, сняв пену при закипании. Готовое мясо можно вынуть из супа.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Добавляем в бульон.
Тщательно промоем рис, добавим его в суп вслед за картофелем. Посолим.
Щавель тщательно промываем под проточной водой.
Измельчаем его и остальную зелень (если хотите добавить) произвольно.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный щавель. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 8-10.
Моем и мелко нарезаем зеленый лук.
Отправляем лук и тушеный щавель в суп.
Яйца вбиваем в небольшую миску, добавляем к ним пару ложек воды, взбиваем венчиком или вилкой.
Помешивая суп, вливаем струйкой взбитые яйца. Варим после закипания минуты 3. Добавляем перец, пробуем суп. Если надо, добавим соль. Добавляем кусочки куриного мяса, доводим до кипения и убираем с огня.
Даем супу настояться минут 10, после чего подаем к столу со сметаной или майонезом, кому как нравится. Можно добавить зелень.