Рецепт блюда, как приготовить щавелевый суп с говядиной, очень схож по ингредиентам и рецептуре с зеленым борщом, который также готовится из щавеля вместо капусты. Такой можно готовить круглый год.
Описание приготовления:
Щавель в этом рецепте используется свежий, но его можно заменить и сушеным. Вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Суп не только вкусный, освежающий, но еще и полезный, потому как в щавеле содержится витамин С. Особой популярностью блюдо пользуется весной или летом. Количество порций: 6
1
Очистите лук с морковью, затем нарежьте мелко лук, а морковь измельчите на крупной терке.
2
В сковороду добавьте сливочное масло и растопите, обжарьте лук и морковь до мягкости.
3
В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения, а тем временем очистите, вымойте и нарежьте кусочками картофель.
4
После закипания бульона выложите в кастрюлю картофель, готовьте 7 минут после закипания.
5
Добавьте в кастрюлю поджарку и мясо, а также сваренные вкрутую куриные яйца (предварительно нарезанные кусочками).
6
Убедитесь, что овощи уже готовы, и снимите кастрюлю с огня. Вымойте и крупно нарежьте щавель, добавьте его в кастрюлю, выдавите сок одного лимона, по вкусу посолите и поперчите.
7
Закройте суп крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте суп со сметаной.