Site icon Рецепты

Щавелевый суп без яиц

Щавелевый суп без яиц
Щавелевый суп без яиц



Легкий и питательный супчик для всей семьи — это отличный вариант! Рекомендую рецепт приготовления щавелевого супа без яиц, в летнюю жару он станет прекрасным обедом или ужином. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Все привыкли к супу щавелевому с яйцом. Но и без яйца супчик получается замечательным. Для приготовления щавелевого супа без яиц понадобится курица (у меня были куриные голени), свежий щавель, парочка картофелин и жирненькая сметана для подачи. Кстати, если вам суп покажется не сильно кислым, сбрызните его лимонным соком.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Промойте курицу, почистите картошку, морковку и лук, а также чеснок.

Картошку порежьте кубиками, лук и морковку порежьте мелко, четвертинками, щавель порежьте крупно.

В чашу мультиварки налейте немного масла растительного и в режиме «Жарка» обжаривайте до румяного цвета лук, морковку и чеснок.

Положите затем в мультиварку курицу, картошку, залейте всё водой. Включите режим «Тушение» на час.

Потом курицу достаньте, а мясо отделите от костей, верните мясо в суп, добавьте щавель и ложку укропа. Снова включите режим «Тушение» на 15 минут.

В готовый щавелевый суп без яиц перед подачей добавьте сметану. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version