Site icon Рецепты

Шу

Шу
Шу



Предлагаю вам побаловать себя одной из изюминок французской кухни и приготовить аппетитное и воздушное пирожное «Шу» в домашних условиях с нежным сливочным кремом. Будет вкусно, это я вам гарантирую!

Описание приготовления:

Это удивительно вкусное заварное пирожное можно начинить абсолютно любым кремом, который вам по душе. Кроме того, вы можете сделать глазурь: шоколадную, цитрусовую и т.д. Рецепт приготовления пирожного «Шу» придется по вкусу всем любителем нежных десертов и станет настоящим украшением вашего стола.
Количество порций: 14-16

1. В небольшой мисочке или сотейнике растопите и доведите до кипения сливочное масло.

2. Всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли (я рекомендую обязательно использовать её в рецепте приготовления пирожного «Шу», так как тогда тесто будет более пикантным).

3. Тщательно перемешайте все до однородности. Снимите с огня и остудите немного.

4. Взбивать рекомендую миксером, чтобы тесто получилось воздушным. По одному добавляйте яйца (или можно сразу взбить их в небольшой мисочке и затем вливать тонкой струйкой), продолжая взбивать.

5. Противень застелите пергаментом, выкладывайте тесто ложкой.

6. Чтобы пирожное «Шу» в домашних условиях было нежно-коричневого цвета, смажьте тесто сверху взбитым желтком. Оправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 12-15 минут. После уберите температуру до 190 градусов на 18-20 минут. В самом конце уберите температуру до минимума.

7. Вот и весь секрет, как приготовить пирожное «Шу». Теперь нужно остудить как следует основу на решетке и аккуратно разрезать её пополам.

8. Самый простой вариант крема — взбитые сливки с ванильным экстрактом и сгущенкой. Перед подачей можно присыпать пирожные также сахарной пудрой.

9. Или сверху дополнительно полейте глазурью. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version