Site icon Рецепты

Шуруборки

Шуруборки
Шуруборки



Приятного казачьего аппетита! Шуруборки — это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких!

Описание приготовления:

Шуруборки — это знаменитые казахские пельмени, запеченные со сметаной в духовке. Отлично такое блюдо подходит в качестве сытного обеда или ужина. Обязательно в самом конце ставьте блюдо в духовку, в микроволновой печи не получится нужны эффект.
Количество порций: 6

Просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли. Размешайте. Сделайте лунку, вбейте туда яйцо. Смешайте муку с яйцом. Комочки пусть вас не беспокоят. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток, при этом постоянно замешивая. Можно работать миксером или просто вилкой. Задача, чтоб вся мука впитала воду. Теперь влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, снова замесите тесто. Дайте ему слегка остыть, а потом вымесите его руками.
Разделите тесто на 4 части, затем каждую — ещё на 2.
Из каждой части скатайте колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик.
Приготовьте фарш. Сначала в блендере измельчите лук в «кашицу». После добавьте в него нарезанное куриное филе. Снова перебейте. Масса будет слишком густой. Влейте 3-4 ст. ложки воды и добавьте соль с перцем. Снова взбейте. Полученным фаршем наполните наши пельмени-вареники.
Защипните края вареника, придав ему форму. Так формируем все вареники-пельмени.
Отварите шуруборки в кипящей соленой воде. Извлеките их из воды и поместите в посудину, в которой будете запекать. Я запекаю шуруборки порционно.
Наберите немного бульона, добавьте в миску с шуруборками. Влейте сметану, добавьте несколько кусочков сливочного масла, натрите на терке сыр. Распределите все равномерно.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке 8-10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо к столу горячи! И приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version