Site icon Рецепты

Шурпа с баклажанами

Шурпа с баклажанами
Шурпа с баклажанами



Шурпа с баклажанами — совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!

Описание приготовления:

Шурпу с баклажанами можно приготовить и на плите дома, на родной кухне. Но на природе она, конечно, в разы вкуснее. Особенно, если выезд на природу был с ночевкой. Утром шурпа с баклажанами просто на вес золота. Рецепт этот рассчитан на компанию из 8-10 человек. Мясо в шурпе с баклажанами можно заменять по своему вкусу, со свининой тоже получается отлично. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8

Мясо порубить крупно и положить в казан с водой.

Варить час, снимая пену.

Красный лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусками. Добавить в бульон.

Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами.

Через 40 минут, как мы положили морковь, добавить баклажаны и лук.

Готовим остальные овощи.

С помидора снять шкуру, нарезать четвертинами, перец полукольцами, чеснок пластинами.

Через 20 минут после закладки баклажана добавляем помидоры и перцы с чесноком.

Следом добавляем порезанный кубиками картофель.

Нарезаем зелень, готовим специи.

Засыпаем специи.

Добавит зелень и поварить 10 минут. Шурпа готова.

Разложить по тарелкам мясо и овощи.

Отдельно подать бульон с лепешкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version