- Баранина — 500-600 Грамм
- Лук — 3-5 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Перец горький — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Приправы — По вкусу
- Соль — По вкусу
Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа — попробуйте, уж чуваши знают в ней толк.
Описание приготовления:
Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду — очень ароматно и красиво выглядит. Есть шурпу по-чувашски надо, конечно, горячей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Количество порций: 6-7