Site icon Рецепты

Шурпа по-таджикски

Шурпа по-таджикски
Шурпа по-таджикски



Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!
Количество порций: 9-10

Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.

Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.

Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.

Морковь очищаем и режем брусочками.

Белый лук режем полукольцами.

Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.

Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.

Следом кладем белый лук.

…и помидоры. Варим 10 минут

Через 10 минут добавляем болгарский перец.

Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный — режем пополам.

Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.

После зелени — очередь специй!

После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.

Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version