- Баранина — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Яблоко — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Зелень, специи — По вкусу
Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом!
Описание приготовления:
Шурпа — это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). К тому же добавляем яблоки — это одна из отличительных особенностей шурпы на Кавказе. Иногда в нее добавляют и сухофрукты, и другие не свойственные супам фрукты.
Количество порций: 4-5
Шурпа должна еще минут 30 томиться.
Готовую шурпу по-кавказски подаем с зеленью. Приятного аппетита!