Site icon Рецепты

Шурпа по-армянски

Шурпа по-армянски
Шурпа по-армянски



Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились.

Описание приготовления:

Для приготовления шурпы по-армянски нужна баранина. Сначала обжариваются куски мяса с косточкой почти до готовности, а затем они возвращаются в казан вместе с овощами. Зелень лучше добавлять в тарелку к уже готовой шурпе. Шурпа по-армянски получается очень вкусной, так как все очень долго тушится, а затем добавляется вода. Специи добавляйте по своему вкусу. Приятного аппетита!


Количество порций: 10

Нужно взять хорошую жирную баранину.

Баранину с косточками обжарить в казане. Вынуть и отложить на тарелку.

В казан опустить кусочки нарезанной баранины и обжарить с луком.

Морковь крупно нарезанную добавить в казан.

Затем добавляем перец и помидор.

Тушить на слабом огне полчаса.

Добавить картофель целиком. Наливаем воду.

Добавить помидоры и перец, специи, соль. Варить на медленном огне полтора часа.

Шурпа готова, дайте ей настояться.

Подать шурпу в разных тарелках: на одну выложить мясо и картофель, а в другой подать бульон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version