- Баранина — 1,5 Килограмма
- Морковь — 3-4 Штук
- Помидор — 3-4 Штук
- Лук — 4 Штуки
- Перец — 6-10 Штук (мелкие)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Перец острый — По вкусу
Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились.
Описание приготовления:
Для приготовления шурпы по-армянски нужна баранина. Сначала обжариваются куски мяса с косточкой почти до готовности, а затем они возвращаются в казан вместе с овощами. Зелень лучше добавлять в тарелку к уже готовой шурпе. Шурпа по-армянски получается очень вкусной, так как все очень долго тушится, а затем добавляется вода. Специи добавляйте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Количество порций: 10