Site icon Рецепты

Шурпа на костре

Шурпа на костре
Шурпа на костре



Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны — это точно. Готовим!

Описание приготовления:

Шурпа на костре готовится весело и незаметно. Запах заставляет течь слюнкам у всех, кто собрался вокруг костра. Шурпа на костре получается необыкновенно вкусной, пропахшей дымком, наваристой. Ей замечательно закусить что-нибудь «крепкое» 🙂 К такому блюду хорошо бы подать свежий лаваш или черный хлеб. Если у вас будет возможность, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
Количество порций: 15-20

Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.

Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.

Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.

Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.

Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин. Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить ещё 20 минут.

Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.

Если нужно добавить воды и варить всё ещё в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.

Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version