- Баранина — 500 Грамм
- Маш — 100 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатное пюре — 100 Миллилитров (или свежий помидор)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 1,5 Литра
Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить «Шурпу-маш». В этом варианте супа бульон готовится на мясе, предварительно обжаренном до румяной корочки. Затем добавляются рис, маш и томатная заправка из пассерованных овощей. Маш добавляет шурпе сытность. Эти бобы содержат в себе много минералов и витаминов. Они отлично подходят к любой диете. Готовьте с удовольствием и пользой!
Количество порций: 6
Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут.
Отправьте в кастрюлю, проварите 5 минут.