Site icon Рецепты

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма
Шурпа кайнатма



Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!

Описание приготовления:

Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!
Количество порций: 3-4

Овощи тщательно промойте и очистите.

Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.

Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский — полукольцами, острый перец — мелкими кусочками, морковь — кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.

В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.

К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version