- Петух — 1 Штука (тушка подготовленная)
- Картофель — 5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из петуха. Самое главное не переварить мясо! Индикатором готовности служит оголившаяся ножка петуха, всплывшие помидорки и опустившийся на дно болгарский перец. Перед подачей шурпу следует настоять под крышкой. Удачного приготовления!
Количество порций: 4