Site icon Рецепты

Шурпа из петуха

Шурпа из петуха
Шурпа из петуха



Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из петуха. Самое главное не переварить мясо! Индикатором готовности служит оголившаяся ножка петуха, всплывшие помидорки и опустившийся на дно болгарский перец. Перед подачей шурпу следует настоять под крышкой. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Отвариваем петуха до готовности, постоянно снимая пену. Затем добавляем мелко порезанные лук, морковь и болгарский перец.

Теперь закладываем картофель, порезанный средними кубиками. А через 10 минут добавляем помидоры и базилик.

Солим и перчим шурпу по вкусу. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.

Петуха и картошку подаем в одном блюде.

Бульон с овощами — в другом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version