Site icon Рецепты

Шурпа из оленины

Шурпа из оленины
Шурпа из оленины



Приготовить шурпу из оленины можно, если вы — охотник! Потому что шурпа — это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он!

Описание приготовления:

Для того, чтобы правильно приготовить шурпу из оленины нужно обжарить мясо в казане с луком и чесноком. Затем крупно нарезанные овощи надо обжарить с мясом. Мясо и овощи залейте водой и варите на медленном огне не менее 40 минут. А затем уже добавьте пшено, грибы, чернослив и копченое мясо. Через 20 минут шурпа из оленины готова. По этому рецепту можно варить шурпу из любой дичи.
Количество порций: 6

Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.

Крупно порезать овощи.

Картофель крупно порезать.

В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.

Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version