Site icon Рецепты

Шурпа из лосятины

Шурпа из лосятины
Шурпа из лосятины



Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!
Количество порций: 6-7

Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.

Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.

2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.

Морковь режем брусочками.

После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.

Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.

Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.

Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.

Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.

Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version