Site icon Рецепты

Шурпа из курицы

Шурпа из курицы
Шурпа из курицы



Шурпа — превосходное блюдо восточной кухни! Хотя чаще всего шурпу варят с бараниной, но и шурпа из курицы получится очень вкусной, если соблюсти несколько тонкостей. Загляните на огонек!

Описание приготовления:

Лучше всего использовать для варки шурпы домашнюю птицу, в идеале бы петушка. Но и с привычной магазинной курицей можно приготовить отличную шурпу! Главное — никаких суповых наборов! Мяса в шурпе должно быть много, блюдо наваристое, насыщенное и очень вкусное!
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте 2 ложки масла в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, помешивая, до легкого румянца.

Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры и жарьте еще минуты 3-4. Выложите овощи на тарелку.

Добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте крупно раздавленные в ступке зиру и кориандр. Буквально полминуты достаточно. Выложите крупные куски курицы и слегка подрумяньте с двух сторон. Это делается для придания аромата и вкуса, поэтому долго жарить не нужно.

Влейте в казан кипяток, покрывая курицу на 2-3 пальца. Доведите шурпу до кипения, снимите пену. Выложите крупно порезанный картофель и замоченный нут. Нут необходимо замочить минимум на 8 часов, лучше на 12. Очень рекомендую перед закладкой очистить набухший нут от верхней пленки-шелухи, иначе в готовой шурпе они будут плавать сверху. Убавьте огонь до минимума. Варите до готовности картофеля.

Выложите в шурпу поджаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте половину пучка нарезанной кинзы. Выключите нагрев, плотно накройте казан и дайте шурпе настояться минут 10.

Разливайте горячую шурпу по пиалам и подавайте с кинзой и лепешками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version