- Козлятина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Шурпу из козлятины готовят так же, как и из любого вида мяса. Нужно сварить вкусный наваристый бульон, обязательно снимать пенку и положить много овощей целиком. Готовится долог, но оно того стоит!
Описание приготовления:
Шурпу из козлятины в домашних условиях варят в большом казане или кастрюле с толстыми стенками. Мясо нужно обязательно хорошо вымыть. Я для шурпу из козлятины рекомендую использовать различные специи, чтоб отрегулировать вкус бульона. При подаче шурпы в тарелки отдельно положить мясо и бульон, добавив свежие помидоры и лук, порезанный полукольцами. Овощи из шурпы выложить отдельно на большое блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8