Site icon Рецепты

Шурпа из козлятины

Шурпа из козлятины
Шурпа из козлятины



Шурпу из козлятины готовят так же, как и из любого вида мяса. Нужно сварить вкусный наваристый бульон, обязательно снимать пенку и положить много овощей целиком. Готовится долог, но оно того стоит!

Описание приготовления:

Шурпу из козлятины в домашних условиях варят в большом казане или кастрюле с толстыми стенками. Мясо нужно обязательно хорошо вымыть. Я для шурпу из козлятины рекомендую использовать различные специи, чтоб отрегулировать вкус бульона. При подаче шурпы в тарелки отдельно положить мясо и бульон, добавив свежие помидоры и лук, порезанный полукольцами. Овощи из шурпы выложить отдельно на большое блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Козлятину хорошо помыть, мякоть срезать с костей.

Мясо обжарить на сковороде почти до готовности.

Мясо положить в казан вместе с луком и залить водой.

Довести до кипения, варить час снимая пену.

Помидоры натереть.

Овощи нарезать крупно и добавить в казан.

Шурпу варить еще 40 минут. Добавить специи, соль.

В тарелку положить зелень и свежие помидоры.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version