Приправы — 1 По вкусу (молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком)
Соль — 1 По вкусу
В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа — это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления! Количество порций: 5-6
Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
Ножом раздавите перец горошком.
Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
Маринуем зайчатину 40 минут.
В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
Кубиками нарежьте остатки лука.
Как только на зайчатине появится поджаристая корочка — добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
Тем временем очищаем картофель. Крупный — режем пополам.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
Кладем в казан картофель и перемешиваем.
Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!