Site icon Рецепты

Шурпа из гуся

Шурпа из гуся
Шурпа из гуся



Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся.

Описание приготовления:

Хочу сразу предупредить, что шурпа готовится просто, хоть и не быстро. Запаситесь терпением и хорошим казаном, чтобы получился идеальный суп. Ингредиентов, как вы видите, много не нужно, а потрясающий вкус достигается томлением на плите. Чудесный ароматный бульон, от которого невозможно оторваться, и нежнейшее мясо птицы — это идеальный обед для всей семьи.
Количество порций: 6-8

1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.

2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.

3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.

4. То же самое делаем и с помидорками.

5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.

6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.

7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version