- Баранина — 500-700 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец — 7 Штук
- Зелень петрушка, укроп — 1 Штука (пучок)
Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.
Описание приготовления:
Я хочу рассказать, как приготовить шурпу из баранины по-узбекски в домашних условиях. Для этого вам нужна кастрюля типа казана, с толстым дном, объемная, потому что шурпа из баранины по узбекски должна вариться не на бурном огне, а как бы томиться. Кроме того, в кастрюле обжаривается сначала мясо с луком и морковью — это тоже предполагает толстое дно у посуды. Конечно, по этому рецепту можно готовить шурпу из баранины по-узбекски на природе, на костре. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8