Site icon Рецепты

Шурпа из баранины по-узбекски

Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из баранины по-узбекски



Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать, как приготовить шурпу из баранины по-узбекски в домашних условиях. Для этого вам нужна кастрюля типа казана, с толстым дном, объемная, потому что шурпа из баранины по узбекски должна вариться не на бурном огне, а как бы томиться. Кроме того, в кастрюле обжаривается сначала мясо с луком и морковью — это тоже предполагает толстое дно у посуды. Конечно, по этому рецепту можно готовить шурпу из баранины по-узбекски на природе, на костре. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8

Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.

В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.

Добавить морковь.

Следом положите крупно нарезанный лук.

Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.

Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.

Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.

Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.

Подать с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version