Site icon Рецепты

Шурпа в горшочках

Шурпа в горшочках
Шурпа в горшочках



Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь!

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт приготовления шурпы в горшочках в домашних условиях. Суп получается очень вкусным, даже не сомневайтесь. Любое блюдо, приготовленное в горшочках, становится особенным, начиная от вкусовых качеств и заканчивая привлекательным внешним видом. По желанию, подавайте шурпу со сметаной и черным хлебом. Удачи!
Количество порций: 4

Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды. Снимите пену с кипящего бульона и добавьте крупно порезанную морковь и целую луковицу. Варите 40 минут.

Из готового бульона извлекаем мясо и нарезаем кусочками. Кладем его в горшочки, сюда же кладем порезанные и очищенные овощи, сверху заливаем бульоном. Сюда же идет лавровый лист, соль, перец и сливочное масло. Ставим горшочки на 30 минут в разогретую духовку.

Готовую шурпу присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version