Site icon Рецепты

Шумуш с тыквой и мясом

Шумуш с тыквой и мясом
Шумуш с тыквой и мясом



Шумуш — это греческий пирог из мяса в сочетании со сладкой тыквой. Начинка в слоеном нежном тесте просто тает во рту! Это очень вкусно, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить шумуш с мясом и тыквой достаточно просто и пусть вас совершенно не пугает название. Тесто возьмем уже готовое слоеное и весь процесс не отнимет много времени, останется только подготовить начинку. Мясо можно взять совершенно любое, но лучше отдать предпочтение тому, что с жирком. Пирог очень сочный, вкусный и нежный, можно смело подать даже на праздничный стол. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.

Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками тыкву и лук.

Посолите начинку, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. В центр выложите начинку.

Заверните края теста к середине, и тщательно защипните пирог.

Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Шумуш с тыквой и мясом готов. Аромат и вкус просто божественный! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version