Site icon Рецепты

Шулюм из утки

Шулюм из утки
Шулюм из утки



Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?

Описание приготовления:

Шулюм или шурпу сейчас его называют охотничьим супом. Всё потому, что используют в приготовлении пойманную дичь. И я вам расскажу о том, как приготовить шулюм из утки. Похлёбку лучше всего варить на костре в лесу. Получается очень наваристое блюдо с потрясающим ароматом, который привлечёт всех к столу.
Количество порций: 8-10

Расколите масло в казане на костре.

Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.

Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.

Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.

Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.

Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.

Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version