Как приготовить кавказский суп шулюм из конины в домашних условиях? Если знать несколько важных «секретов», то процесс уже не будет казаться сложным. По аналогии можно готовить и с другим мясом.
Описание приготовления:
Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп, приготовленный на костре. Если не можем выехать на природу и готовить на костре, мы будем готовить дома. Использовать будем конину, хотя можно заменить ее бараниной, говядиной, свининой или курятиной. Количество порций: 8
1
Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Обжаривайте их на раскаленной сковороде.
2
Мясо нарежьте крупными одинаковыми кусочками и добавьте к овощам. Обжаривайте мясо 5 минут. После добавьте немного кипятка и оставьте тушиться на 10 минут.
3
Добавьте соль и смесь специй из черного перчика, молотых паприки и кориандра, шафрана, зиры, а также сушеной кинзы.
4
Накройте емкость крышкой и варите 1 час до размягчения конины. Периодически доливайте кипяток.
5
Нарежьте кубиками картошку, перец, томаты и закладывайте это все в кастрюлю с уже тушеным мясом. Опять добавьте жидкость и тушите до полной готовности.
6
Когда картошка будет мягкой, добавьте зелень лука и эстрагон (тархун). Выключите огонь и оставьте наш шулюм настаиваться на 30 минут.