- Говядина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец душистый — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно должен быть прозрачным и золотистым.
Описание приготовления:
Знаменитая татарская Шулпа бывает мясной, рыбной, овощной и грибной. Шулпа используется для приготовления супов с лапшой, с различными крупами и для варки пельменей. Очень важно, чтобы после приготовления шулпы, бульон остался прозрачным и золотистым. При подаче мясо извлекают, разливают бульон по тарелкам, посыпают его зеленью, а мясо едят вприкуску.
Количество порций: 5-7