Site icon Рецепты

Штрули с курицей и картошкой

Штрули с курицей и картошкой
Штрули с курицей и картошкой


Куриные голени — 700 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Шампиньоны — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Для теста:

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 0.25 стакана

Соль, перец — по вкусу

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления штрулей с курицей и картошкой. Овощи очистите от кожуры. Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы подготовить их к обжариванию.

Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Я рекомендую сначала смешать муку и яйцо, а уже потом частями вливать воду. Так будет сложнее ошибиться с пропорциями теста.

Тесто должно получиться довольно плотным, почти как пельменное. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Тем временем слегка обжарьте голени на масле.

Нарежьте произвольно морковь, лук и картофель.

Переложите в сковороду подготовленные овощи и грибы и обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте 2 стакана горячей воды (берегите руки!). Тушите жаркое около 30 минут на медленном огне. Можно накрыть сковороду крышкой.

Приготовим штрули. Тесто раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности.

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Можно использовать любую другую зелень (свежую или сушеную).

Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на не слишком толстые кусочки-улитки. Штрули готовы!

Переложите штрули в сковороду и тушите блюдо ещё 15-20 минут до полной готовности.

Штрули с курицей и картошкой готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version