Куриные голени — 700 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Для теста:
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 0.25 стакана
Соль, перец — по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления штрулей с курицей и картошкой. Овощи очистите от кожуры. Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы подготовить их к обжариванию.
Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Я рекомендую сначала смешать муку и яйцо, а уже потом частями вливать воду. Так будет сложнее ошибиться с пропорциями теста.
Тесто должно получиться довольно плотным, почти как пельменное. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тем временем слегка обжарьте голени на масле.
Нарежьте произвольно морковь, лук и картофель.
Переложите в сковороду подготовленные овощи и грибы и обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте 2 стакана горячей воды (берегите руки!). Тушите жаркое около 30 минут на медленном огне. Можно накрыть сковороду крышкой.
Приготовим штрули. Тесто раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности.
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Можно использовать любую другую зелень (свежую или сушеную).
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на не слишком толстые кусочки-улитки. Штрули готовы!
Переложите штрули в сковороду и тушите блюдо ещё 15-20 минут до полной готовности.
Штрули с курицей и картошкой готовы. Приятного аппетита!