Site icon Рецепты

Штрудли с курицей

Штрудли с курицей
Штрудли с курицей


Яйцо куриное — 1 шт

Кефир (3,2%) — 0,5 стакана

Сода — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 450 г

Курица — 850 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 1/2 стакана

Соль и специи — по вкусу

 Тесто для штруделей готовится не пельменное, как обычно, а на кефире и за счет этого штрудли получаются мягкие и воздушные. По данному рецепту штрудли я готовила в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.



Для приготовления штруделей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сначала готовим тесто. В кефир вмешиваем яйцо, соль, соду и растительное масло (4 ст.л).

Добавляя муку замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть 20 минут.

Очищенный репчатый лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Остужаем.

Берем часть теста. Тесто как можно тоньше раскатываем, подпыляя поверхность столешницы мукой. Смазываем поверхность теста обжаренным луком.

Тесто заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками около 2-3 см. Готовим штрудли из всего теста.

Затем обжариваем кусочки курицы на масле. Выбираем режим «Жарка» на 12 минут. Через 5-7 минут обжаривания добавляем к курице морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами.

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки картофель, соль и специи.

Выкладываем на картофель штрудли и заливаем водой до середины штрудлей. Если готовите на плите, то заливайте водой штрудли почти полностью.

Выбираем режим «Тушение/Рагу» на 1 час.

Подаем штрудли с курицей горячими с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version