Site icon Рецепты

Штрудель яблочный из слоёного теста

Штрудель яблочный из слоёного теста
Штрудель яблочный из слоёного теста


Подготовьте слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, изюм, грецкие орехи, манку, сахар, лимон, корицу, мускатный орех и коньяк или ром: 


Изюм распарьте и залейте алкоголем, яблоки нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая лимонным соком. В миску с изюмом и яблоками добавьте сахар, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, перемешайте и дайте начинке постоять минут 15.

Орехи грецкие порубите и добавьте в начинку.

Соедините 2 листа теста и раскатайте тесто в одном направлении, посыпьте манкой. С начинки слейте сок и уложите её слоем на тесто с отступом с одного края около 3х см, а с другого края — около 10 см.

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Сделайте проколы вилкой по всей длине рулета, для выхода пара при запекании, а края защипните.

Запекайте штрудель при 180 градусах около получаса.

Вкусна подача яблочного штруделя со взбитыми сливками или мороженным …

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version