Для приготовления штруделя с яблоками и корицей из слоеного теста возьмите такие продукты.
Изюм залейте коньяком и оставьте на 30-40 минут. Корицу хорошенько перемешайте с сахаром.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте произвольными небольшими ломтиками. Сбрызните соком лимона.
Добавьте настоявшийся изюм, грецкие орехи. Перемешайте.
Расстелите пергамент. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом. Хорошенько посыпьте коричной смесью.
Ближе к одной стороне выложите начинку.
Подверните к центру три стороны.
Аккуратно сверните в рулет. Краешки зафиксируйте.
Переложите рулет на металлический лист вместе с пергаментом швом вниз. Смажьте оставшимся сливочным маслом или взбитым желтком. Украсьте маком и кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета.
Штрудель с яблоками и корицей из слоеного теста готов. Сразу подайте к столу. Приятного чаепития!