Site icon Рецепты

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей


Для приготовления штруделя с яблоками и корицей из слоеного теста возьмите такие продукты.

Изюм залейте коньяком и оставьте на 30-40 минут. Корицу хорошенько перемешайте с сахаром.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте произвольными небольшими ломтиками. Сбрызните соком лимона.

Добавьте настоявшийся изюм, грецкие орехи. Перемешайте.

Расстелите пергамент. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом. Хорошенько посыпьте коричной смесью.

Ближе к одной стороне выложите начинку.

Подверните к центру три стороны.

Аккуратно сверните в рулет. Краешки зафиксируйте.

Переложите рулет на металлический лист вместе с пергаментом швом вниз. Смажьте оставшимся сливочным маслом или взбитым желтком. Украсьте маком и кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета.

Штрудель с яблоками и корицей из слоеного теста готов. Сразу подайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version