Site icon Рецепты

Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель с яблоками из лаваша
Штрудель с яблоками из лаваша



Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша — и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт штруделя с яблоками из лаваша — просто чудо! Быстро и вкусно в итоге получается. Особенно мне нравится делать штрудель с чуть солоноватым лавашом: со сладким сиропом и сочными яблочками получается очень интересное сочетание. Кстати, еще очень вкусно будет, если вместо сахара и масла использовать мед и нутеллу соответственно: вкус совсем другой, но тоже восхитительный!
Количество порций: 4-5

1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.

2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.

3. Теперь выкладываем начинку из яблок на лаваш, сворачиваем его жгутом.

4. Смажем рулет оставшимся сладким сиропом — отправим запекаться, пока верх не станет румяным.

5. Нарезаем кусочками и подаем к столу! Я еще посыпаю готовый штрудель с яблоками из лаваша сахарной пудрой: очень красиво получается!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version