Site icon Рецепты

Штрудель с шоколадом

Штрудель с шоколадом
Штрудель с шоколадом



Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи.

Описание приготовления:

Штрудель с шоколадом приготовить очень легко. Возьмите готовое слоеное тесто, тонко раскатайте его, посыпьте орехами и добавьте кусочки шоколада. Сверните в рулет и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Количество порций: 3

Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки за 30-40 минут до приготовления.

Для начала раскатайте размороженное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Свернуть штрудель можно двумя способами, классическим и косичкой. Для первого, раскатанное тесто присыпьте орехами, оставив по бокам пустую полоску в один-два сантиметра. Сверху уложите шоколад.

Подверните тесто по бокам и сверните его рулетом.

Для того чтобы сделать косичку, мысленно разделите пласт теста на три части. На середину положите орехи и шоколад. По бокам сделайте симметричные разрезы. Подверните тесто с боков, а затем чередуя полоски, заплетите косичку.

Переложите штрудели на противень для выпечки. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера ваших штруделей.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его еще теплым, но и в холодном виде его вкус будет отличным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version