Site icon Рецепты

Штрудель с рыбой

Штрудель с рыбой
Штрудель с рыбой



Может я многих удивлю, но штрудель может быть не только со сладкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант с рыбой, шпинатом и сыром.

Описание приготовления:

Приготовить штрудель с рыбой можно к повседневной трапезе или к любому праздничному столу. Выпечка получается нежная, сочная и очень вкусная, равнодушным не останется никто. Начинку всегда можно разнообразить, добавив отварной рис, картофель или любые сезонные овощи. Простор для фантазии большой.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Домашнее тесто можете заменить на готовое слоеное, но учтите, что начинки в таком случае может уйти чуть меньше.

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку в глубокую миску.

Добавьте яйцо, растительное масло, воду и 0,5 ч.л. соли.

Все перемешайте и замесите тесто. Муки может уйти чуть больше, готовое тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться мягким и эластичным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле. Добавьте шпинат и готовьте все вместе еще пару минут. Если у вас шпинат замороженный, то его предварительно необходимо отжать.

Рыбу, если необходимо, разделайте на филе и нарежьте кусочками.

Добавьте к рыбе тертый сыр.

Добавьте обжаренный с луком шпинат. Можно добавить яйцо (остатки от приготовления теста). Все посолите и поперчите по вкусу.

Затем хорошо перемешайте. Начинка готова.

Поверхность стола и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше!

Посыпьте тесто сухарями и сверху распределите равномерно начинку, немного отступив от одного края. Затем подверните края с трех сторон как на фото, и сверните плотный рулет.

Аккуратно перенесите рулет на противень застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Штрудель с рыбой готов. Заверните его в полотенце, дайте немного остыть, а потом уже подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version