Site icon Рецепты

Штрудель с мясом и картошкой

Штрудель с мясом и картошкой
Штрудель с мясом и картошкой


Итак, готовим вкуснейший штрудель с мясом и картошкой …

Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты.

Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.

В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.

Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить появившуюся жидкость. Остудить.

Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.

Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы.

Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень.

Свернуть по длине плотным рулетом.

Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.

Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version