Сочный и аппетитный штрудель с малиной — яркое наслаждение ягодным вкусом, обернутое в хрустящее запеченное слоеное тесто. По желанию его можно приготовить из теста фило или слоено-дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Неимоверно вкусный десерт вы можете приготовить и на своей кухне, к примеру — штрудель с малиной. От одного его кусочка можно забыть обо всем на свете, настолько он вкусен и сочен. Вам понадобится минимум ингредиентов, которые вы с легкостью купите в ближайшем супермаркете. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выложите малину в емкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите емкость на плиту.
Влейте лимонный сок и протомите примерно 3-5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10-15 минут.
Слоеное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельченные сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса.
На крошку выложите томленые ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая ее в себя.
Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку.
Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40-50 минут.
Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться. Затем извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т.д.