Site icon Рецепты

Штрудель с клубникой

Штрудель с клубникой
Штрудель с клубникой



Хрустящий штрудель с клубникой — лучший десерт для посиделок с друзьями или родными за чашечкой кофе либо чая. Его можно приготовить за 40-50 минут при наличии готового слоеного теста, ягод и орехов.

Описание приготовления:

Ароматнейший штрудель с клубникой получится у вас с первого раза, если вы заранее протомите сочные ягоды с сахаром, не добавляя полученный сироп в начинку, тогда ваш десерт полностью пропечется. Не забывайте о сухарях — они впитают в себя лишнюю жидкость. Тесто можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клубнику очистите от хвостиков, выложите в сковороду или в казан, всыпьте сахарный песок. Протомите ягоды с сахаром примерно 3-5 минут.

Когда ягоды станут мягкими, выключите нагрев. Вам потребуются лишь ягоды без сиропа. Сироп добавлять не нужно, чтобы тесто его не впитало.

Слоеное тесто тонко раскатайте на рабочей поверхности. На край высыпьте сухари, сверху насыпьте ореховую крошку.

На крошку выложите томленую клубнику, стараясь это делать равномерно.

Заверните края теста внутрь и слегка прижмите их по краям, но не на начинке, чтобы сама начинка не выпала при выпекании на противень, если тесто начнет увеличиваться в размерах.

Затем сверните тесто с начинкой рулетом и выложите его на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките штрудель в течение 30 минут.

Вбейте куриное яйцо в пиалу и взбейте его вилкой, венчиком. Смажьте увеличившийся в размерах штрудель за 5-8 минут до окончания выпекания.

Не торопитесь извлекать выпечку из духовки, даже если она отлично подрумянилась. Блюдо должно хорошо пропечься и внутри.

Аккуратно присыпьте штрудель сахарной пудрой, разрежьте на части и выложите их на тарелку. Подайте с шариком мороженого, ягодами, горячим напитком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version