Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным!
Описание приготовления:
Чтобы придать нашему штруделю больше интересных вкусовых оттенков, мы положим в начинку не только груши, но еще и клюкву, фундук, лимон и корицу. Получится просто объедение, уверяю вас! Главное, не забудьте заранее разморозить тесто! 🙂 Количество порций: 6-10
Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона.
Груши вымыть, обсушить полотенцем, избавить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Смешать с клюквой, размолотым и слегка обжаренным на сухой сковороде фундуком, цедрой и соком лимона, 4 столовыми ложками сахара и корицей.
Пласты теста раскатать как можно тоньше. Делать это лучше на чистом кухонном полотенце или пекарской бумаге — так будет проще переносить их. Накладываем один пласт теста на другой внахлест (15-20 сантиметров), чтобы получился один большой прямоугольник, и смазываем сливочным маслом.
Разложить на тесто начинку, оставляя отступы с краев примерно 5 сантиметров. Присыпать начинку крахмалом.
Осторожно свернуть рулет, защипнуть края и перенести на застеленный пекарской бумагой противень.
Посыпать оставшимся сахаром и запекать при температуре 180-200С примерно 40-45 минут.
Слегка остывший штрудель с грушей посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.
Приятного чаепития!