Site icon Рецепты

Штрудель с грибами

Штрудель с грибами
Штрудель с грибами



Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить штрудель с грибами. Вместо слоеного теста можно взять фило. Если использовать лесные грибы, то штрудель получится ещё вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Картошку отварите, затем вилкой раздавите в пюре. Посолите по вкусу.

Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шампиньоны мелко измельчите. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости.

В конце добавьте постный майонез и крупно порубленную петрушку. Потушите все вместе ещё минутку, затем снимите с плиты.

Раскатайте тесто толщиной примерно в 5 мм.

Выложите тонким слоем картофельное пюре, а сверху начинку из грибов. Один край теста оставьте свободным.

Закрутите штрудель рулетом. Наколите сверху вилкой, чтобы он не вздувался. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Штрудель с грибами готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version