Site icon Рецепты

Штрудель с вишней из теста фило

Штрудель с вишней из теста фило
Штрудель с вишней из теста фило



Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе.

Описание приготовления:

Для приготовления штруделя из теста фило, отдельно нужно разморозить готовое тесто и приготовить начинку. А в остальном все передельно просто: выкладываем начинку — и выпекаем в духовке. Смотрите более подробный рецепт ниже.
Количество порций: 6-8

Сахар смешайте с крахмалом.

К полученной смеси добавьте замороженные вишни, все как следует перемешайте.

Поставьте кастрюлю с вишнями в крахмале с сахаром на плиту, варите на медленном огне до загустения.

Грецкие орехи измельчите в блендере.

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Тесто разделите на три части и расстелите на столе. Обильно смажьте каждую стопку теста сливочным маслом.

Равномерно посыпьте орехами, также сверху распределите вишневую начинку.

Заверните тесто рулетами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания.

Смажьте пироги растопленным сливочным маслом и отправляйте в духовку выпекаться в течении 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version