Site icon Рецепты

Штрудель с бананом

Штрудель с бананом
Штрудель с бананом



Сегодня делюсь с вами рецептом быстрого штруделя с необычной начинкой — яблоком, бананом и корицей. Классическое сочетание яблока и корицы я решила разбавить бананом, и получилось еще вкуснее!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить штрудель с бананом, не сложнее приготовления обычного штруделя, но будьте уверены, приготовив его раз, вы будете готовить штрудель только с бананом. Получается очень нежно, сочно, ароматно. Начинка очень вкусная! Это идеальный быстрый десерт к чаю, которым не стыдно угостить гостей. Обязательно приготовьте!
Количество порций: 2-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Мне нравится, когда нарезано очень мелко.

Очень мелко порежьте банан на кубики.

Сахар и корицу добавьте по вкусу. На корице экономить не советую, а вот от сахара можно и совсем отказаться.

Перемешайте подготовленную начинку.

Пласт слоеного теста раскатайте как можно тоньше.

Выложите начинку на тесто ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см., чтобы потом можно было защипнуть тесто.

Заверните тесто с начинкой в рулет, сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом.

Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Вот таким он получился в разрезе. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version