Site icon Рецепты

Штрудель с апельсином из слоеного теста

Штрудель с апельсином из слоеного теста
Штрудель с апельсином из слоеного теста


Готовим продукты для штруделя из слоеного теста с апельсином. У меня упаковка теста — весом 250 граммов одним пластом. Сахарную пудру можно сделать из сахара, перемолов его в кофемолке. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Сильно не размораживайте, а то оно «потечет». Главное, чтобы стало податливым и все!

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.

Выкладываем подготовленные апельсины на сковороду и присыпаем их сахаром. Тушим примерно 5-7 минут на умеренном огне. Они пустят сок, и желательно чтобы он испарился.

Тесто раскатываем скалкой до толщины 1 мм, не нарушая его прямоугольную форму. Выкладываем начинку, не доходя до краев на 3 см.

Загибаем боковые стороны.

Сворачиваем рулет.

Перекладываем рулет на противень, который можно застелить пергаментом.

Выпекаем штрудель в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, он должен подрумяниться.

Штрудель из слоеного теста с апельсином готов. Посыпаем его сахарной пудрой.

Нарезайте штрудель острым ножом и аккуратно — он очень нежный и рассыпчатый. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version