Site icon Рецепты

Штрудель со свининой

Штрудель со свининой
Штрудель со свининой



Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса.

Описание приготовления:

Для приготовления использую бездрожжевое слоеное тесто, оно хорошо пропекается, поэтому возиться с ним нет нужды. Использую не покупной фарш, а сделанный самостоятельно, из цельных кусков свинины. Выпечка получается вкусной, ароматной, с румяной корочкой.
Количество порций: 8

1. Лук чищу и мою, нарезаю мелким кубиком, морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.

2. Мясо мою и нарезаю кусочками, зачем измельчаю ножом. Смешиваю его с измельченными овощами, по вкусу солю и добавляю специи.

3. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, разогреваю хорошенько, выкладываю фарш с овощами, обжариваю до готовности.

4. Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра. Выкладываю обжаренный фарш.

5. Подбираю края теста, заворачиваю их, формируя прямоугольник.

6. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю в неё штрудель, яйцо вбиваю в миску, смазываю им верхушку теста.

7. Отправляю штрудель в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

8. Готовую выпечку немного остужаю и нарезаю кусочками, затем подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version