Штрудель с вишней – один из самых вкусных. Конечно, в идеале хорошо бы замесить тесто и самому вытянуть его до толщины, при которой видно узор на скатерти. Но в реальной жизни немногие возьмутся за эту работу. Но если под рукой есть готовое тесто фило, приготовление штруделя с любой начинкой превращается в сплошное удовольствие.
- вишня без косточек 700 г (замороженную разморозить)
- сахар 200 г
- кукурузный крахмал 25 г
- сухие крошки из белого хлеба 40 г
- дробленые ядра грецкого ореха 30 г
- листы теста фило размером 30х40 см 500 г
- сливочное масло 115 г
- молотая гвоздика 1/8 ч.л.
- сахарная пудра для подачи
- ванильное мороженое для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Включите духовку на разогрев до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Тесто фило очень быстро высыхает на воздухе, поэтому во время работы прикрывайте листы, ожидающие своей очереди, влажным полотенцем или пленкой. Полотенце смочите только слегка, иначе оно прилипнет к тесту!
Если под рукой есть томленое сливочное масло, используйте его. Или замените сливочное растительным. Веганы и соблюдающие пост будут вам очень благодарны за такую вкусную выпечку с вишней.