Site icon Рецепты

Штрудель из лаваша с клубникой

Штрудель из лаваша с клубникой
Штрудель из лаваша с клубникой


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания штруделя из лаваша с клубникой.

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики у ягод и выложите сами ягоды в емкость с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

Протомите примерно 5-7 минут, чтобы ягоды выпустили сок, но не потеряли свою форму. Выключите нагрев.

Всыпьте в емкость ореховую крошку. Если ягоды слишком сочные, то добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала или панировочных сухарей.

Аккуратно все перемешайте, чтобы сок впитался в ореховую крошку.

Разверните тонкий лаваш на рабочей поверхности и выложите начинку на его край.

Подверните края лаваша и сверните его рулетом. Взбейте в емкости куриное яйцо и смажьте им весь рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите лаваш в нее, застелив противень пергаментной бумагой или фольгой.

Запеките ленивый штрудель из лаваша с клубникой примерно 10 минут до румяности. Можно еще раз смазать его взбитым яйцом и запечь еще 2 минуты. Так как начинка уже готовая, то нужно просто дождаться золотистой корочки на десерте и извлечь его из духовки.

Лаваш становится хрустящим после выпекания, а значит, вы не сможете его красиво нарезать, так как он будет ломаться. Для решения этой проблемы просто сбрызните выпечку водой из пульверизатора. После чего подождите 1 минуту и нарежьте лакомство на кусочки.

Выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Клубничный штрудель из лаваша можно подать с шариками мороженого, сладким сиропом, топингом и т.д.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version