Site icon Рецепты

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель из готового слоеного теста
Штрудель из готового слоеного теста



Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить штрудель из готового слоеного теста, подготовьте начинку. Традиционно используются яблоки и изюм, но это ведь совершенно не значит, что вам нельзя эксперементировать. Также можете пробовать добавлять различные вкусовые и ароматические добавки. Попробуйте мой рецепт, как приготовить штрудель из готового слоеного теста.
Количество порций: 6

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. В большой миске смешайте яблоки, изюм, кедровые орешки, сахар и цедру лимона.

На пергаментной бумаге раскатайте слоеное тесто. Щедро сдобрите его панировочными сухарями, распределите сверху яблочную смесь.

С помощью пергамента (или без него) заверните тесто с начинкой в рулет, закрепите шов с помощью пары капель молока. Не забудьте перевернуть изделие швом вниз. Сделайте несколько надрезов на поверхности штруделя.

Смажьте штрудель молоком и выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течении 40 минут. Температура духовки – 190 градусов.

Перед подачей присыпьте поверхность штруделя сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version