Site icon Рецепты

Шпротный паштет

Шпротный паштет
Шпротный паштет


Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему, см. здесь. Среди разных домашных вариантов шпротных паштетов хочу предложить рецепт с добавлением только яичных желтков и сливочного масла.

Подготовьте шпроты, яйца, сливочное масло, укроп, майонез.

Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Желтки пойдут в паштет, а белки можно нафаршировать паштетом.

Измельчите блендером в однородную массу: шпроты, желтки, укроп и сливочное масло.

Добавьте соль по вкусу и немного майонеза для смягчения консистенции.

Шпротный паштет готов.

Подавайте паштет на хлебе, тостах, в тарталетках или как начинку для фарширования яиц.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version