Site icon Рецепты

Шпинат с изюмом

Шпинат с изюмом
Шпинат с изюмом



Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом.

Описание приготовления:

Это блюдо можно подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу. Шпинат можно заменить листиками корн-салата или щавеля.

Если вы используете щавель, увеличьте количество изюма или добавьте 2 ст. л. меда.

Количество порций: 4

Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин отбросить на дуршлаг Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь, как только листики начнут подвядать снять с огня Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.

Чеснок очистить, нарезать тонкими
пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая. 5 мин

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version